ikkitousen.ru

ВЕСЬ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МИР

Главная
Acura
Audi
BMW
Cadillac
Daewoo
Daihatsu
Ferrari
Ford
Honda
Jaguar
Jeep
Land Rover
Mazda
Mercedes-Benz
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Skoda
Subaru
Ventuti
Volkswagen
Volvo
Статьи
Еще статьи
Анекдот:

Муж и жена толкают свою машину к ремонтной мастерской. Муж говорит жене: - Тот тип, который продал нам свою машину, кое в чем был прав... - А именно? - В том, что эта "тачка" почти совсем не расходует бензина.
Наши партнеры:
Nissan
NISSAN Terrano 3.0 TD (154hp) (3dr)
ГАБАРИТЫ
Высота, мм1805
Длина, мм4242
Клиренс, мм200
Объем багажника, л335
Объем топливного бака, л72
Снаряженная масса, кг1845
Ширина, мм1755
ДВИГАТЕЛЬ
Клапанов на цилиндр:2
Крутящий момент, Нм/об мин304/1600
Мощность, л.с./об мин154/3600
Наддувтурбонаддув
Объем двигателя, куб. см3000
Расположение двигателяспереди, продольно
Расположение клапанов и распределительного валаверхнеклапанный с верхним расположением распределительного вала
Система питаниядизель
Тип двигателяL4
КПП
Механическая5
КУЗОВ
Количество дверей3
Количество мест5
Тип кузовауниверсал
ПОДВЕСКА
Задняянеразрезная балка моста, пружина, поперечный стабилизатор
Передняядвойной поперечный рычаг, торсион, поперечный стабилизатор
ПРИВОД
Тип приводазадний с подключаемым передним
СКОРОСТЬ
Максимальная скорость, км/час170
Разгон до 100 км/час, с13
ТОПЛИВО
Расход, л на 100 км39302
Тип топливадизель
ТОРМОЗА
Задниебарабанные
Передниедисковые вентилируемые


Также смотрите (случайные статьи):
 
НЕКОТОРЫЕ СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА, ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ СПОСОБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА К УПРАВЛЕНИЮ АВТОМОБИЛЕМ.
   Не будем повторять известные истины о недопустимости управления автомобилем при любой, даже самой незначительной степени опьянения. Напомним только, что алкоголь — главный враг безопасности движения, причина нелепой гибели людей на автомобильных дорогах.

   Алкоголь — это «великий обманщик». У довольно большого числа людей существует ошибочное мнение, что спиртные напитки снимают утомление, повышают жизненный тонус, делают человека более сильным и т. п. В действительности же, как установлено многочисленными исследованиями, проводящимися бот уже несколько десятков лет в разных странах, алкоголь ухудшает все без исключения функции человеческого организма, в том числе и имеющие значение для управления автомобилем. Алкоголь расстраивает основные процессы в коре головного мозга, создает ложное впечатление, что для человека все доступно.

   Водитель, находящийся под действием алкоголя, как бы ни мала была его доза, уже не способен сосредоточиться, не в состоянии правильно оценивать ситуацию на дороге и свои возможности. Под действием алкоголя сильно замедляется реакция на восприятие обстановки: он замечает препятствие на дороге или осложнение ситуации лишь в непосредственной близости, когда уже трудно или невозможно остановить автомобиль или объехать препятствие.

   Крайне важно знать, что все отрицательные стороны действия алкоголя на организм в полной мере проявляются даже при самых малых количествах принятых спиртных напитков, когда водитель субъективно чувствует себя совершенно трезвым.

   Некоторые водители задают вопрос: через сколько времени после принятия спиртного можно садиться за руль, чтобы не опасаться последствий опьянения? Ориентировочно можно считать, что за 1 ч в организме человека распадается 6...8 г чистого алкоголя. Основываясь на этих данных, немецкие специалисты (ГДР) предложили такую расчетную формулу: каждые 15 г водки или 30 г десертного вина соответствуют одному часу запрета на вождение автомобиля. Если, например, выпить 150 г водки, то садиться за руль можно не раньше чем через 10 ч.
   Однако позднейшие исследования, выполненные в ряде стран, показали недостаточную обоснованность этой точки зрения. Было установлено, что действие алкогольной интоксикации на организм далеко не заканчивается в момент полного распада спирта. Оказалось, что алкоголь, помимо непосредственного отравляющего действия на живые ткани, нарушает естественный ритм биологических процессов в организме, присущий всем живым существам, вызывает сбои, нарушение хода «биологических часов». В то же время известно, что четкость, стабильность ритма этих- процессов есть суммарный показатель здоровья и работоспособности организма, и только при нормальной структуре ритмов человек чувствует себя здоровым и может считаться таковым.

   Здесь в качестве аналогии уместно вспомнить о том, как происходит выздоровление после некоторых, в особенности инфекционных, болезней. Температура тела давно уже нормальная, клинические проявления болезни исчезли, все анализы — в норме, больной с формальной точки зрения вроде бы поправился и не требует лечения. Но в течение нескольких дней или даже недель человек ощущает слабость, апатию, иногда легкое недомогание, быстро утомляется и т. д. Причина этого, по современным представлениям, состоит именно в нару. шении нормальных биологических ритмов и процессов в организме, вызванном болезнью. На их восстановление организму требуется определенное, иногда значительное время.

   Установлено, что полное расщепление алкоголя в человеческом организме и восстановление нарушенных биологических процессов не совпадают по времени. Например, через 12 ч после принятия небольшой дозы спиртного алкоголь в крови уже не обнаруживается, а биоритмы восстанавливаются только через сутки или позднее. Таким образом, водитель, выпивший вчера, может быть опасен и сегодня.    Поэтому после принятия умеренной дозы спиртного (не более 200...250 г водки или эквивалентного количества вина) можно садиться за руль не ранее чем через 24 ч.

   Употребление большего количества алкоголя приводит к сильному отравлению, для ликвидации последствий которого требуется гораздо более продолжительное время — до нескольких суток.

   Некоторые хронические заболевания, в определенней степени ограничивают возможности человека в деле управления автомобилем и требуют от него повышенной осторожности.

   Сердечно-сосудистые заболевания. Одним из распространенных заболеваний этой группы являются гипертонические состояния, характеризующиеся временным подъемом кровяного давления, и гипертоническая болезнь, один из главных признаков которой — стойкое повышение кровяного давления. Гипертонические состояния и обострения гипертонической болезни (гипертони* ческие кризы) могут возникнуть иногда без видимой причины, но гораздо чаще — из-за нервирующей обстановки, напряжения психики, грубого нарушения режима питания, отдыха, приема спиртных напитков.

   Резкое повышение кровяного дазления сопровождается сильным ухудшением самочувствия человека; возможны частичные параличи конечностей, затуманивание и даже внезапная потеря сознания.

   Еще одно «популярное» заболевание сосудов и сердца—стенокардия, проявляющаяся, главным образом, болями в области сердца. Течение стенокардии обычно длительное (десятки лет). Водители, страдающие этой болезнью, должны постоянно иметь с собой сосудорасширяющие средства, быстро прекращающие приступ, иначе может наступить инфаркт миокарда. Приступы стенокардии могут быть спровоцированы внешними обстоятельствами, главными из которых являются психотравмирующие факторы (например, сложная дорожная обстановка, происшествие, выяснение отношений на повышенных тонах и т. д.).

   Американские исследователи полагают, что приступ стенокардии может быть вызван резким местным охлаждением тела, например, когда утром человек усаживается на холодное сиденье автомобиля.

   Сахарный диабет является одной из самых распространенных болезней в мире. В основе его лежит недостаточная выработка поджелудочной железой гормона инсулина, играющего важную роль в усвоении организмом углеводов. Легкие формы болезни лечатся специальными препаратами, а более тяжелые — инъекциями инсулина. В обоих случаях требуется строгое соблюдение диеты, назначенной врачом. Обычно, в продуктах питания ограничивается количество сахара и других углеводов. Лечение диабета обычно очень длительное, иногда на протяжении всей жизни. При нарушениях диеты или правил применения лекарственных препаратов при диабете возможны осложнения двух видов.    Первое из них — гипогликемия (чрезмерное уменьшение содержания сахара в крови) возникает в результате передозировки инсулина, запоздалого приема пи-щи после его инъекции, а также из-за недостаточного количества съеденной пищи, Симптомы гипогликемии — внезапная слабость, острое чувство голода, головокружение, глухота, затемнение и в дальнейшем потеря сознания. Страдающие диабетом должны знать об этих симптомах. При первых признаках гипогликемии следует съесть несколько кусочков сахара, а также медленно всасывающиеся углеводы — картофель, хлеб. Ввиду того что гипогликемический шок может развиваться очень быстро, сахар или конфеты нужно всегда держать под рукой — в кармане, в перчаточном ящике автомобиля. Другое осложнение диабета — гипергликемическое состояние (гипергликемическая кома) возникает в результате приема избыточного количества углеводной пищи, прекращения инъекций инсулина или уменьшения его дозировки, а также иногда в результате перенесенных инфекционных заболеваний.

   Кома развивается сравнительно медленно, ее начальные признаки — слабость, жажда, потеря аппетита, сонливость. Далее человек теряет сознание, а при отсутствии помощи возможен смертельный исход. При первых признаках комы необходимо немедленно сделать инъекцию инсулина (в дозировке, предписанной, врачом) и обратиться к врачу.

   В основе аллергических заболеваний лежит повышенная чувствительность (непереносимость) организма к некоторым веществам. Аллергенами могут являться некоторые пищевые продукты, домашняя пыль, шерсть, лекарственные препараты и множество других веществ.

   Автолюбителю большие огорчения может доставить такой распространенный вид заболевания, когда аллергеном служит пыльца цветов, трав, деревьев (поллиноз). Это заболевание называют иногда «сенной лихорадкой», «сенным насморком». Проявляется оно слезотечением, воспалением конъюнктивы глаз, насморком, воспалением слизистой оболочки носоглотки, неудержимым чиханием, кашлем, общим ухудшением самочувствия. Понятно, что в таком состоянии управлять автомобилем трудно и небезопасно.

   Наибольшего развития описанные симптомы достигают, конечно, там, где произрастают травы и деревья — источники аллергена. Поэтому автолюбитель, страдающий этим заболеванием, в период цветения трав (иногда, по существу, все лето) лишен удовольствия совершать загородные поездки. В закрытом помещении проявления поллиноза обычно ослабляются или исчезают.

   Анализ большого количества дорожно-транспортных происшествий, проведенный в Великобритании, показал, что иногда причиной их может быть голод. Если водитель, практически совершенно здоровый, допускает большие перерывы между приемами пищи (до 12 ч), то содержание сахара в крови снижается и может наступить гипогликемия со всеми сопровождающими ее явлениями, слабостью, головокружением, затемнением и даже кратковременной потерей сознания.
ЛАМПА ДЛЯ РАБОТЫ В ГАРАЖЕ
С помощью прутка олова или толстой медной проволоки можно быстро изготовить удобную переносную лампу для работы в гараже. Благодаря мягкости прутка лампочка легко фиксируется в нужном положении.
Гараж
гаражные приспособления
конструкция
оборудование
Двигатель
кривошипно-шатунный механизм
механизм газораспределения
система охлаждения
система смазки
четырехтактный двигатель
Материалы для эксплуатации и ремонта авто
бензины
другие смазочные материалы
масла для двигателей
пластичные смазки
специальные жидкости
трансмиссионные масла
Механизмы управления
Рулевое управление
Тормозная система
Повышение эксплутационных качеств авто
двигатель, система питания и охлаждения
другие усовершенствования
кузов и шасси
оборудование для туристических поездок
электрооборудование
Полезные сведения
здоровье и безопасность
нестандартный выход из ситуации
советы
Правила и приемы тех.обслуживания
важнейшие регулировки
инструмент и приспособления
особенности смазочных работ
разборочно-сборочные мероприятия
Разное
дополнительное оборудование
кузов
трансмиссия
ходовая часть
Электрооборудование
аккумуляторная часть
генератор
разные приборы
система зажигания

Актуальная вязаная мода, модели с описанием
www.uzor4ik.ru
Мир вдохновения и отличного настроения