ikkitousen.ru

ВЕСЬ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МИР

Главная
Acura
Audi
BMW
Cadillac
Daewoo
Daihatsu
Ferrari
Ford
Honda
Jaguar
Jeep
Land Rover
Mazda
Mercedes-Benz
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Skoda
Subaru
Ventuti
Volkswagen
Volvo
Статьи
Еще статьи
Анекдот:

Судят двух грузинов за то, что они ночью на БелАзе наехали на Запорожец. Судья: - Зачем вы, гражданин Сухишвилли, наехали на автомобиль, шедший по встречной полосе, смяли его и намотали на колесо? Второй грузин Генихцвалли, возмущённо, первому:- Я жэ тэбэ гаварил, что это была машина, а ты: "Ведро, ведро!"...
Наши партнеры:
Mazda
MAZDA AZ Wagon 4WD Turbo 5 dr (55)
ГАБАРИТЫ
Высота, мм1690
Длина, мм3395
Клиренс, мм150
Колесная база, мм2360
Колея колес сзади, мм1290
Колея колес спереди, мм1290
Объем багажника, л220
Объем топливного бака, л30
Полная масса, кг970
Размер шин155
Снаряженная масса, кг740
Ширина, мм1475
ДВИГАТЕЛЬ
Клапанов на цилиндр:4
Крутящий момент, Нм/об мин61/4000
Мощность, л.с./об мин55/6500
Наддувтурбонаддув
Объем двигателя, куб. см658
Расположение двигателяспереди, поперечно
Расположение клапанов и распределительного валаверхнеклапанный с двумя распределительными валами
Система питанияраспределённый впрыск топлива
Тип двигателяL3
КПП
Автоматическая4
Механическая5
КУЗОВ
Количество дверей5
Количество мест4
Тип кузовахэтчбек
ПОДВЕСКА
Задняяполунезависимая, пружинны
Передняянезависимая
ПРИВОД
Тип приводапостоянный на все колеса
СКОРОСТЬ
Максимальная скорость, км/час125
ТОПЛИВО
Тип топливабензин
ТОРМОЗА
Задниебарабанные
Передниедисковые


Также смотрите (случайные статьи):
 
БОЛЬ В ЖИВОТЕ
   Боль в животе может быть признаком весьма серьезных заболеваний: кишечной непроходимости, прободения язвы желудка, острого аппендицита и др. Поставить точный диагноз и оказать эффективную помощь в этом случае сможет только врач, а меры доврачебной помощи практически должны сводиться к тому, чтобы не ухудшить состояние больного неправильными действиями.

   При болях в животе без консультации с медицинским работником категорически запрещается ставить больному клизму, давать слабительные, класть на живот грел-'ку, так как, например, при аппендиците это может привести к смертельному исходу. Больному следует создать покой и как можно скорее обеспечить его медицинской помощью.
ДОВРАЧЕБНАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ТРАВМАХ
нанесены тяжелые, несовместимые с жизнью повреждения, но и из-за таких сравнительно «безобидных» травм, как переломы, ушибы, небольшие раны и т, п. Причиной этого могут быть- так называемые непосредственные опасности, сопровождающие травму, шок, обморок, коллапс, большая потеря крови и др. Они возникают сразу в момент получения травмы или же в первые часы после этого.    Обморок случается при психическом возбуждении, испуге, недостатке свежего воздуха, утомлении, травмах, сопровождающихся болью. В основе обморока лежит острая недостаточность кровоснабжения мозга, появляющаяся из-за действия указанных причин.

   В начальной фазе обморока человек ощущает головокружение, дурноту; лицо бледнеет, дыхание ускоряется, сердечная деятельность падает. Затем человек теряет сознание. Обычно обморок длится короткое время, но, тем не менее, помощь должна быть оказана немедленно, ибо затянувшееся обморочное состояние опасно для жизни.

   Пострадавшего нужно уложить с низко опущенной головой, причем лучше, если ноги будут несколько приподняты. Такое положение увеличивает поступление крови к мозгу. Нужно обеспечить доступ свежего воздуха, освободить грудь больного от стесняющей одежды, ослабить галстук, пояс. Рекомендуется дать понюхать нашатырный спирт, смочить лицо холодной водой. Коллапс. В основе этого опасного состояния лежит сильное падение кровяного давления. Характерные признаки коллапса: бледность, посинение губ, похолодание конечностей, общая заторможенность, обильный холодный пот, расширение зрачков. Сознание, в отличие от обморока, при коллапсе обычно не теряется. Первая помощь — согревание больного, обеспечение покоя, обезболивающие средства (анальгин, амидопирин).

   Травматический шок представляет собой реакцию организма на ранение, опасную для жизни пострадавшего. Так называемый первичный шок возникает тотчас после травмы, вторичный — через 2...6 ч.

   Пострадавший в шоковом состоянии бледен, полностью безразличен к окружающему, однако сознание сохранено. Кожа его покрыта холодным потом, дыхание и пульс ускорены. У раненого, находящегося в шоке, наблюдается жажда, может быть тошнота, рвоте, кончики пальцев синеют. Позднее такое состояние перехо дит в потерю сознания и, при отсутствии помощи, может закончиться смертью.

   Предупреждению шока способствует эффективная помощь раненому: остановка кровотечения, уменьше ние боли, иммобилизация перелома и т. д Если шок уже развился, то пострадавшего укладывают с несколь ко опущенной головой, укрываю/одеялом и согревают грелками, дают обезболивающие средства и oби питье (только при полной уверенности в отсутствии пов реждении органов пищеварительного тракта и прини мают все меры к скорейшей его доставке в лечебное учреждение.

   Синдром сдавления — это комплекс расстройств, возникающих в результате длительного (несколько часов) сдавления мягких тканей конечностей. Причина этих расстройств — отравление организма ядовитыми веществами из раздавленных тканей. Начальные признаки: общая слабость, боль в месте травмы. Через некоторое время общее состояние резко ухудшается, повышается температура тела. Первая помощь: поврежденную конечность туго забинтовывают (снизу вверх), дают обильное питье. Требуется срочная госпитализация больного.

   Кровотечения. Любое кровотечение — результат повреждения кровеносных сосудов. Кровотечение из самых мелких сосудов — капилляров — бывает при небольших повреждениях: порезах, ссадинах кожи. Кровь при этом не течет струей, а сочится из раны, как из губки. Капиллярное кровотечение чаще всего прекращается само собой, в крайнем случае на рану нужно наложить давящую повязку из слоя марли и тугого комка ваты, крепко притянутых бинтом к поврежденному месту.

   При повреждении более крупного сосуда — артерии — из раны прерывистой струей бьет светло-красная кровь. Если нарушена целостность вены, кровь бывает темная и вытекает равномерной струйкой, под небольшим давлением.

   Сильные кровотечения опасны. Например, при повреждении подколенной артерии из-за потери большого количества крови смерть может наступить через 2...3 мин, а бедренной или сонной — через несколько десятков секунд. Стало быть, в таких случаях не может быть и речи об ожидании приезда «скорой помощи». Надо тотчас принимать меры по прекращению кровотечения.

   Сильное кровотечение можно временно остановить, прижав пальцами соответствующий кровеносный сосуд к кости (артерию надо прижимать выше раны, т. е. ближе к сердцу, вену — ниже). В качестве примера на рис. 81 показана остановка кровотечения из руки и ноги пережатием соответственно плечевой и бедренной арте-оии, а на рис. 82 приведена схема расположения точек прижатия основных артерий человека. Можно также остановить кровотечение максимальным сгибанием конечностей, зафиксировав их в этом положении бинтом, полотенцем, косынкой (рис. 83).

   Долго сдавливать сосуды рукой утомительно. Поэтому пальцевое прижатие является временной, до наложения жгута, мерой. В качестве кровоостанавливающего жгута могут использоваться кусок резиновой трубки, ленты, при отсутствии их — бинт, поясной ремень, платок, веревка и т. п. Если пользуются нерастягивающимся материалом, надо его завязать свободно, ввести в петлю небольшую палочку и закручивать до тех пор, пока кольцо не затянется и кровотечение не прекратится. Палочку надо закрепить куском шпагата или тесьмы (рис, 84).

   Жгут накладывают только на конечности. Его нельзя держать летом более 1,5 ч, зимой — более 0,5 ч, так как конечность ниже места его наложения может омертветь. Поскольку раненый в дальнейшем отправляется в лечебное учреждение, персонал последнего должен иметь информацию о времени (часы и минуты), когда был наложен жгут. Соответствующая запись должна быть сделана в сопроводительной записке. Целесообразно сделать такую запись на коже поврежденной конечности выше жгута или на лбу пострадавшего.

   Жгут следует затягивать не слишком туго. Признак правильного наложения жгута — побеление конечности Посинение ее указывает на неправильные действия: сдавлены только вены, а притох крови в артерии продолжается.

Жгут или закрутку во избежание повреждения кожи и нервов не накладывают на голое тело. Следует подложить платок, бинт или кусок любой ткани.

   При носовом кровотечении пострадавшего укладывают на спину с несколько приподнятой головой; на переносицу и шею кладут холодные примочки. Полезно на некоторое время сжать пальцами ноздри. Нельзя сморкаться и промывать нос водой. Кровь, стекающую в носоглотку, пострадавший должен выплевывать.

Раны и их обработка

Растяжение связок, вывихи и переломы

Особые виды травм

Жив или мертв человек?

Последовательность действий при оказании первой помощи

Особенности обращения с пострадавшим, находящимся в бессознательном состоянии

Меры по оживлению (реанимации)

Гараж
гаражные приспособления
конструкция
оборудование
Двигатель
кривошипно-шатунный механизм
механизм газораспределения
система охлаждения
система смазки
четырехтактный двигатель
Материалы для эксплуатации и ремонта авто
бензины
другие смазочные материалы
масла для двигателей
пластичные смазки
специальные жидкости
трансмиссионные масла
Механизмы управления
Рулевое управление
Тормозная система
Повышение эксплутационных качеств авто
двигатель, система питания и охлаждения
другие усовершенствования
кузов и шасси
оборудование для туристических поездок
электрооборудование
Полезные сведения
здоровье и безопасность
нестандартный выход из ситуации
советы
Правила и приемы тех.обслуживания
важнейшие регулировки
инструмент и приспособления
особенности смазочных работ
разборочно-сборочные мероприятия
Разное
дополнительное оборудование
кузов
трансмиссия
ходовая часть
Электрооборудование
аккумуляторная часть
генератор
разные приборы
система зажигания

Актуальная вязаная мода, модели с описанием
www.uzor4ik.ru
Мир вдохновения и отличного настроения