ikkitousen.ru

ВЕСЬ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МИР

Главная
Acura
Audi
BMW
Cadillac
Daewoo
Daihatsu
Ferrari
Ford
Honda
Jaguar
Jeep
Land Rover
Mazda
Mercedes-Benz
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Skoda
Subaru
Ventuti
Volkswagen
Volvo
Статьи
Еще статьи
Анекдот:

А вот и три стадии опьянения женщины: 1. Ой какая я пьяная... 2. Кто пьяная? Я пьяная??? 3. На вопрос таксиста Куда едем? треснусть его по голове сумочкой и сказать: Не твоё дело скотина!
Наши партнеры:
Ford
FORD Escort 1.8 TD (69hp) (AFL)
ГАБАРИТЫ
Высота, мм1460
Длина, мм4300
Клиренс, мм130
Колесная база, мм2525
Колея колес сзади, мм1460
Колея колес спереди, мм1440
Объем багажника, л380
Объем топливного бака, л55
Полная масса, кг1735
Размер шин185
Снаряженная масса, кг1185
Ширина, мм1700
ДВИГАТЕЛЬ
Клапанов на цилиндр:2
Крутящий момент, Нм/об мин135/2500
Мощность, л.с./об мин69/4500
Наддувтурбонаддув
Объем двигателя, куб. см1753
Расположение двигателяспереди, поперечно
Расположение клапанов и распределительного валаверхнеклапанный с верхним расположением распределительного вала
Система питаниядизель
Тип двигателяL4
КПП
Механическая5
КУЗОВ
Количество дверей4
Количество мест5
Тип кузоваседан
ПОДВЕСКА
Задняятяга соединяющая рычаги, винтовые пружины
Передняяпоперечный рычаг, подпружиненная стойка, поперечный стабилизатор
ПРИВОД
Тип приводапередний
СКОРОСТЬ
Максимальная скорость, км/час163
Разгон до 100 км/час, с16
ТОПЛИВО
Расход, л на 100 км39210
Тип топливадизель
ТОРМОЗА
Задниебарабанные
Передниедисковые вентилируемые


Также смотрите (случайные статьи):
 
ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ
Для охлаждения двигателя применяются вода и антифризы-жидкости, замерзающие при низкой температуре. Вода может использоваться для запразки системы охлаждения в теплое время года. Вода как охлаждающая жидкость имеет много положительных качеств, но наряду с этим и два крупных недостатка: свойство замерзать при 0°С и способность образовывать в системе охлаждения накипь.

При замерзании вода увеличивается в объеме, что вызывает разрушение («размораживание») деталей системы охлаждения. Накипь, оседающая на стенках, имеет низкую теплопроводность, и при значительной толщине ее слоя ухудшается охлаждение двигателя. Накипь образуется в результате выпадения солей, которые содержатся в воде в растворенном виде. Количество солей, находящихся в воде, характеризуется так называемой жесткостью. Чем больше жесткость воды, тем обильнее накипеобразование. Для систем охлаждения желательно использовать как можно более мягкую воду.

Наиболее мягкой бывает атмосферная вода (дождевая и снеговая). Речная и озерная обычно мягкая или средней жесткости. Колодезная и ключевая чаще всего жесткая. Жесткую воду перед заливкой в систему охлаждения следует умягчать. Простым и достаточно эффективным способом умягчения воды служит ее длительное кипячение (30...40 мин). При этом выпадает в осадок большая часть солей, содержащихся в воде. После кипячения воду можно заливать в радиатор, профильтровав через плотную ткань.

Вместо умягчения воды можно использовать так называемые антинакипины — вещества, которые удерживают соли в растворенном состоянии, не давая им осе дать в виде накипи. Антинакипины обычно добавляют непосредственно в систему охлаждения.

Хорошим и доступным антинакипином является хромпик (двухромовокислый калий, бихромат калия); его следует растворять в охлаждающей воде в количестве 7...10 г/л. Наряду с уменьшением накипеобразования хромпик снижает коррозию металлов, поэтому его рекомендуется добавлять даже к мягкой воде в указанном выше количестве. Раствор хромпика ядовит (при попадании в желудок).

Вода из морей и минеральных источников очень жесткая и коррозионно активна. Она не поддается улучшению упомянутыми выше простыми методами, и применение ее для систем охлаждения не допускается; в противном случае двигатель быстро выходит из строя из-за обильного отложения солей и разрушения стенок водяной рубашки.

Антифризы. Наибольшее применение в качестве низкозамерзающих жидкостей получили водные растворы этиленгликоля. Изменяя соотношение воды и этилен-гликоля, можно получить растворы с любой температурой замерзания от 0 до —70° С. Для уменьшения корродирующего действия на металлические детали системы охлаждения в состав антифризов вводят специальные присадки.

Промышленность выпускает этиленгликолевые антифризы марок 40, 65, Тосол А-40 и Тосол А-65. Число в наименовании марки показывает температуру его замерзания в °С.

Определить марку имеющегося антифриза можно, измерив ареометром его плотность. Тосол А-40 имеет плотность 1,08, Тосол А-65 — 1,09 г/см3.

Этиленгликолевые антифризы имеют ряд эксплуатационных особенностей. При убыли в системе охлаждения жидкости за счет испарения доливать следует только воду, так как этиленгликоль почти не испаряется. Если уровень жидкости понизился из-за утечки или выплескивания, то добавлять нужно антифриз той же марки.

Доливать воду или антифриз в радиатор горячего двигателя следует лишь после того, как двигатель немного остынет.

Если двигатель работает, то доливку необходимо производить медленно, тонкой струйкой, чтобы не вызвать появления трещин в стенках цилиндров из-за резкого и неравномерного их охлаждения. Нагреваясь до рабочей температуры антифриз заметно увеличивается в объеме. Чтобы система не переполнилась и часть жидкости не была потеряна, при отсутствии расширительного бачка необходимо заливать жидкости на 0,5 л меньше полного объема системы. При наличии расширительного бачка свободного пространства в последнем достаточно для компенсации измерения объема антифриза и наливать его нужно в соответствии с инструкцией по эксплуатации автомобиля или, при отсутствии инструкции, примерно до 1/3 высоты расширительного бачка.
Движение в условиях дождя
Движение во время дождя особенно опасно в первые моменты, когда дорога увлажняется, а имеющаяся на ней пыль как бы образует слой смазки, который делает дорогу скользкой. Через некоторое время эта грязь смывается дождем, и движение по дороге становится более безопасным, однако необходимо учесть, что тормозной путь на мокрой дороге увеличивается в 2 раза по сравнению с сухой.При движении по мокрой дороге в дождливую погоду может возникнуть гидропланирование. Сущность этого опасного явления заключается в том, что при большой скорости движения (для легковых автомобилей — 80— 85 км/ч) под передними колесами образуется водяной «клин», в результате чего перед шинами собирается вода. При этом колеса иногда «взбираются» на водяную подушку (клин), шины теряют сцепление с дорогой и автомобиль в этот момент становится неуправляемым. В таких случаях водитель должен немедленно снизить скорость, чтобы предотвратить занос или опрокидывание автомобиля даже на прямом участке дороги.При движении по лужам вода может попасть на тормозные колодки, что существенно снизит эффективность действия тормозной системы. Для просушивания их необходимо при движении на небольшом отрезке пути несколько раз нажать на тормозную педаль, в результате нагрева тормозных колодок вода испарится и эффективность тормозной системы восстановится.
Гараж
гаражные приспособления
конструкция
оборудование
Двигатель
кривошипно-шатунный механизм
механизм газораспределения
система охлаждения
система смазки
четырехтактный двигатель
Материалы для эксплуатации и ремонта авто
бензины
другие смазочные материалы
масла для двигателей
пластичные смазки
специальные жидкости
трансмиссионные масла
Механизмы управления
Рулевое управление
Тормозная система
Повышение эксплутационных качеств авто
двигатель, система питания и охлаждения
другие усовершенствования
кузов и шасси
оборудование для туристических поездок
электрооборудование
Полезные сведения
здоровье и безопасность
нестандартный выход из ситуации
советы
Правила и приемы тех.обслуживания
важнейшие регулировки
инструмент и приспособления
особенности смазочных работ
разборочно-сборочные мероприятия
Разное
дополнительное оборудование
кузов
трансмиссия
ходовая часть
Электрооборудование
аккумуляторная часть
генератор
разные приборы
система зажигания

Актуальная вязаная мода, модели с описанием
www.uzor4ik.ru
Мир вдохновения и отличного настроения